Р. Диксон, Я выпустила уже 4 исторических детектива («Солотчинский призрак», «На своем месте, или Новые приключения Железманова», «Одесские каникулы следователя Железманова», «Фальшивые императрицы и следователь Железманов»). Главный герой – следователь Рязанского окружного суда по Касимовскому уезду Петр Железманов. У него есть одна черта – он любитель кошек, поэтому дома у него живет рыжий кот Тимофей. Первоначально зверь нужен был в качестве собеседника, с которым герой обсуждает детали расследования (такой пушистый доктор Ватсон). Но наглость котов не знает границ! Он стал занимать в романе и в глазах читателя все больше и больше места! О нем регулярно пишут в отзывах читатели на ЛитРес. Одна читательница даже написала, что мои книги «наш ответ Лилиан Джексон Браун с ее 29 книгами «Кот, который…». Кота в данном случае зовут не Коко, а Тимофей, но автор и главный герой любят его так же преданно!» На творческих вечерах меня иногда спрашивают про будущую семейную жизнь героев, но на первом месте вопросы типа: «А котики будут?». В последнем романе действие происходят в Петербурге и пришлось даже открыть портал времени для знаменитого котика из Пышечной на Большой Конюшенной. И сейчас дописываю роман, в котором именно Тимофей первым определит злодея.
|