Всё-таки в мечтах у меня остаётся поехать в Башкортостан в отпуск. Но отпуска летом больше не будет, а Башкортостан близко, и посетила меня мысль - а почему бы не поехать в Янган-Тау на выходные, погулять по терренкурам, искупаться в минералке Кургазак и испить её вместе с кумысом, да и просто посмотреть на прекрасные долины рек Юрюзань и Ай с невысокими горами. Ехать от Екатеринбурга 4,5 часа - это немало, но реально на выходные.
Удивительно, но идея оказалась неудачной после ознакомления с условиями, предлагаемыми этим санаторием. Ведь как оно обычно бывает - в санатории предлагают два варианта размещения - либо пакетом (неделя, например, подешевле), либо посуточно (подороже). Ну и живёшь сколько хочешь. В Янган-Тау оказалось слегка не так - посуточное размещение у них есть, однако ни на терренкуры, ни на источники оно не даёт права входа - всё за забором (90% территории), и доступ туда есть только для тех, кто взял пакетное размещение! Как мне сказали (я туда позвонил), посуточные проживающие мешают "оптовикам", тем, кто живёт от недели и более, потому их физически разделяют, чтобы стимулировать людей на длительное проживание! Результат - я туда совсем не поеду, раз мне не рады. А ведь мог бы поехать, посмотреть, что да как там, и в следующий раз приехать туда в отпуск пожить подольше!
Вот что это было? Осколки советского сервиса?
Не ожидал от Башкортостана, где до сегодняшнего дня мне нравилось решительно всё