Уважаемые коллеги...Нужен ваш профессиональный совет!
Имею уч. ст. - кандидата искусствоведения по спец. 17 00 06 - техническая эстетика и дизайн, 5 лет работала на кафедре дизайна и вела дисциплины, соответствующие данной специальности.
На сегодня: сменила ВУЗ, и уже 2ой год работаю на кафедре изобразительного искусства, веду дисциплины "Компьютерная графика", "История искусств" у направления подготовки 44.03.01 Педагогическое образование.
По какой же научной специальности планировать подачу документов на звание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с учеб. пособиями и статьями ВАКа?????:
17.00.06 Техническая эстетика и дизайн
или
17.00.09 Теория и история искусства
или вообще эти специальности не подходят мне, и нужно выбирать что то с педагогикой (но это кошмар, у меня нет 20 трудов по пед. наукам, все мое добро в области искусствоведения).
так же на сегодня (за время работы на новом месте), не включая, все чтобы было нажито непосильным трудом за 5 лет имеются:
-учебно-метод пособие под авторством по Комп. графике,
-две ВАКовских статьи в журналах, которые учитывают и 170006 и 170009,
-пишется практикум по Истории искусств.
так же вопрос: необходимо 3 года стажа по выбранной специальности (у меня: 5 лет на кафедре дизайна в ВУЗе "А" + представим 2 года стажа в ВУЗе "В", где сейчас работаю), кто нибудь подтверждал свой прошлый стаж, чтобы не отрабатывать еще один лишний год в новом ВУЗе.
и еще вопрос: 20 научных трудов ...в этот список могут попасть статьи РИНЦ?
Спрашиваю у вас, т к наш ученый секретарь новый, но возрастной - никого на звание не проводила и проводить вряд ли будет.
заранее благодарю!
|