Цитата:
Сообщение от avz
Смысла уже нет ни в чём и никакого. Ни в повышенной готовности, ни в переаттестации раз в пять лет учителей и врачей (они типа могут хуже стать), ни в чём, кроме закручивания гаек.
|
В нашем богоспасаемом вузе - раз в три года. "Потому что можем" (с), причем, не абы какое, а надо закрыть три направление: педагогика, ИТ и специальность. Соответственно, раз в три года наслаждаюсь лекцией, как пользоваться Excel от создателей учебно-методического пособия "Excel как Word в клеточку". Все что мне надо знать о педагогике я узнал на курсах кинологов в ДОСААФ, приобретенной пользы от умения в классификацию педагогической рефлексии по Миллеру, Ванге и св. Йоргену пока особо не увидел, но, допуская что она есть, как тот суслик. Ну, а про специальность загадочно промолчу.
Кратко весь этот процесс повышения квалификации описывается известной неприличной прибауткой, заканчивающейся словами "...а деньги в кружку". В общем, церковнославянская буква "Хер" из поста выше в сочетании с кавайным японским суффиксом "ня" достаточно полно описывает происходящее.
При этом, поймите меня правильно, я не то, чтобы против непрерывного образования, но, как говорил в таких случаях в моей школе прапорщиков Великий гуру Старший Прапорщик Кутакбаев: "Я не знаю как это делается, но вы делаете неправильно".