Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2020, 13:54   #10110
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
В нашем вузе зарплата лаборанта всего 7 тыс. В основном работают студенты по 0,5 ставки.
На ставку зарплата не может быть меньше МРОТ. МРОТ в регионе, о котором речь, с учетом РК - почти 15 тыс. чистыми. Оформленных на 0,5 ставки не видела. Все на ставку. + получают какие-то дополнительные плюшки за то, что если на кафедру зайдет студент-платник и что-нибудь спросит, они ему что-нибудь ответят.

В то же время в другом вузе, в котором я несколько лет проработала, лаборанты за 14 тыс. пашут, как проклятые, имея объем работы в десятки раз бОльший, чем вот эти тетеньки, забредающие на кафедру на один час в неделю. Безусловно, все зависит от руководства. Можно и за небольшую зарплату найти хороших лаборантов, которые в организации учебного процесса будут знать и уметь не меньше зав.кафедрой. Плавали, знаем.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Dereza, Вы вроде бы говорили, что весной у вас строго контролировали кто и как проводит занятия дистанционно и тех кто не мог соответствовать требованиям вашего УМУ уволили. А сейчас выясняется, что не уволили, а спокойно дали занять позицию - я ничего делать не буду.
Старший докторенок, это другой вуз. Там - да, и контролировали, и лаборанты, как белки в колесе крутятся.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама