Цитата:
Сообщение от Hogfather
Не, если Вы скайранер и для вас в гору коньком забраться метров на 500 в радость - приношу свои искренние извинения, что вмешался в обсуждение лыжного отдыха.
|
Вообще говоря на Тур де Ски финальный подъем в гору - "всего" только 420 метров. и народ в общем потом валяется.

Да, мировая элита.
В обычных лыжных гонках подъем с набором 50 метров на 500 метров длины дистанции считается тяжелым.
У нас такие в бутовском лесу есть.
на Поляновской трассе 4 + 1 в поле 30 метров на 400 метров.
На Альца-Битце 2.
По себе скажу так, до этого года я на кругу в 10 км мог, чтоб потом не останавливаться пройти коньком 1 такой подъем.
С этого года - установлено эмпирически и благодаря непримиримой борьбе с толстожопием - три.
Ехать никуда смысла не вижу, так как с текущим количеством снега в Москве в Бутовском лесу - это южный отрог Теплостанской возвышенности, общая высотная дельта 70 метров - подножие 170 метров н.у.м., вершина 260 метров - трассы уровня "Холменколлен" суммарно на 30+ км. 17 км Альфа-Битца у Геннадия Ивановича Бочарова и 13 км на трассе самбо-70 (Поляны) у Ларисы Ведениной.
Разве что антуража в виде трамплинного комплекса нет.
Добавлено через 4 минуты
А так - лыжники беговые ездят, конечно не на Добмай, а другие места: Малиновка Вологодская область), Кировск, Мурманск, Тюмень, Ханты-Мансийск.
В Сочах на Лауре трасса есть, но она только 5 км, а спуски там с разгоном до 70 км/час.
И кстати, на обычные лыжи горный скипасс нифига не действует, получается раза в 2-3 дороже, чем на горных, если на Беговых.
Я не Легков, мне оно не надо никаким боком.
Мне хватает 45 км/час на спуске с Лысой Горы (перед Венковским Подъемом - назван в честь Генадия Венкова - соратника Г.И. Бочарова) на Полянах.
И то я там стараюсь только по свежему снегу ездить, если фирн после оттепели - разгоняешься до техже 70 и деревья близко.
А иначе - по срезке и по большей верхней "пятерке" - там потом выходы на спуски в поле более пологие, и даже если в повороте вылетишь - чистое поле, а не дерево в 2-3- метрах.