Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Взять то нечего, но как мне известно из бесед с лицами, которых вызывали в ВАК всем неоднозначно предварительно намекали, что "вопрос надо решать до..." И даже называли суммы от 500 до 1000 у.е. И это мне говорили преподаватели, а не банкиры. Причем не просто говорили, но и намекали, что им пришлось заплатить. Вот так. По логике, какая разница с кого штуку баксов снять? Как один заплативший сказал: "- Я подумал, возьму кредит, за полгода выплачу, но зато со степенью ходить буду". Вот и ходит теперь со степенью. Все продается. И чем дальше, тем хуже. Чем больше "болты закручивают", тем больше люди платят тем кто их "трясет".
Не помню кто сказал: "- Под благими намерениями скрываются черные замыслы". А еще самое смешное, что количество именно преподавателей со степенями в вузах снижается катастрофически. Защищаются какие-то посторонние лица, которых в глаза никто не видел и больше не увидит. Молодняк даже браться за научную работу не хочет, потому что насмотрелись и наслышались о "методике написания и защиты диссертаций". Корпеть вечерами и ночами над "кирпичем", чтобы потом оплатить все расходы по диссеру в размерах годового заработка, быть вызванным в вак, а затем "завернутым" по причине, например "ненаучного стиля изложения" или нежелания лезть в кредит, чтобы вернуться во вторую столицу из первой с ученой степенью... Кто ж захочет такого?
|