Цитата:
Сообщение от kravets
Увы, это не так. Я много лет вижу происходящее в старших классах общебразовательной школы. Вместо старосоветского образования в 10-11 классах идет массовое натаскивание на ЕГЭ. Следствие мы видим.
А привычные в давнее время группы, в которых можно было увидеть до десятка кандидатов в аспирантуру - это теперь миф.
|
Ну, я Вам могу сказать, что уже в 90тых школьная учеба в 10-11 классах шла по остаточнгму принципу, основные усилия шли на натаскивание, только не на егэ, а на школьные вступительные экзамены.
Касательно желающих в аспирантуру - очень сильно это все подкосила двухуровневая система образования. В бакалавриате нет смысла думать об аспирантуре, так как надо еще поступить и окончить магистратуру. А в магистратуре люди начинают работать, что раньше они начинали только в аспирантуре, но иногда по инерции до защиты еще докатывались, а теперь к окончанию маги они понимаю где и чем они будут работать и себя прокормить, и очень слабая мотивация зоходить на это на третий круг. Поюс, раньше в аспу после специалитета и де-факто 10 лет (хоть оно и называлось 11) в школе люди поступали в 22, то теперь выходит в 24, а я в 24 уже защитил кандидатскую. Возникает вопрос, "а жить-то когда".
Вот отсбда все и идет