Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2021, 07:59   #10631
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Что такое "модульная система" и чем она нам опасна?
Я думаю, что имеются в виду предметы на выбор, как у меня было, когда я студентом был. Дело было так: были общие курсы электроснабжения и релейных защит, где преподаватели электроснабжения и релейных защиты немного рассказывали о электрохимзащите (ЭХЗ) и противоаварийной автоматике (ПА). А после этих общих курсов были курсы по выбору, где ЭХЗ и ПА изучались подробно с теми же преподавателями. Курсы по выбору проводились в одно и то же время разными преподавателями, и каждый студент выбирал, что его душе ближе, ориентируясь на информацию, полученную на общих курсах.
Так вот, если преподаватель мудак (что видно из обязательного общего курса) - к нему на спецкурс никто не пойдёт. И, соответственно, у него не будет работы и зарплаты.

Что интересно, моей душе была ближе ЭХЗ, я выбрал её, и, будучи инженером, я ей немало позанимался, в том числе на всяких резонансных объектах типа нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Однако ПА тоже пришлось позаниматься в инженерной практике, и вот тут я пожалел, что в ВУЗе прошёл только общий курс ПА. Специальные вопросы пришлось осваивать самостоятельно, и мне было весьма непросто.

Видимо поэтому после моего выпуска я не помню, чтобы у нас была модульная система. Ведь студент не знает, что ему пригодится на работе. Потому стоит рассказывать всё.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама