Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Во-первых, rir, желаю Вам удачи. Вы в своей работе уверены, а это самое главное. Может и не надо в этом вызове в ВАК никакого подвоха искать, так, обычная проверка.
Что касается денежных расходов, то тут все очень зависит от стечения обстоятельств. Я тоже на подготовку и защиту диссертации потратилась минимально (2005 г, ушло меньше 10 тыс. руб.) В эту сумму входила покупка бумаги, катриджа для принтера (часть печатала дома, часть на работе), переплет диссертации, печать автореферата, почтовые расходы, подарок консультанту (он фактически был как второй руководитель) и банкет. Банкет даже таковым и называть неловко, т.к. меня научный руководитель предупредил, что приглашать членов совета не принято, только руководитель и "сочувствующие " коллеги. В результате мы именно в таком составе ограничились бутербродами, вафельным тортиком, апельсинами и бутылкой красного вина. Совет, как и положено, оплатил работу оппонентов. Поездки на конференции, где представлялись материалы диссертации, оплачивались моим институтом, т.к. тема совпадала на 100% с моей основной работой.
С ожиданием утверждения и получением корочек, все было сложнее. Документы отправляла почтой и открытки пришли довольно быстро (вторая по-моему через 6 мес. после защиты), а вот диплом ждала больше года.
|