Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 08:36   #147
Nemestnaya
Newbie

По умолчанию Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

Здравствуйте!
Дело в том, что я тоже очень сильно психую по поводу сроков и вызовов. Защита у меня была 28.12.06, документы отвезла в конце января, пришла открытка, что приняты 05.02. Дальше - тишина...
Специальность - экономическая, но по двум разным специализациям: одна местного Совета, для другой надо было привозить спеиалистов из Москвы. Ну нет в нашем городе докторов по этой специализации!(это в комментарий к Tortoise Cat, которая удивлялась зачем везти иногородних оппонентов)
На самой защите была очень сильная буча - я своей работой наступала на горло деятельности "бизнесменов"-родственников членов Совета. То есть если применять мою работу на практике в масштабах даже региона, то их коноторы придется закрывать. Руковод сказал, что один из этих "бизнесменов" накатал в ВАК письмо-жалобу с общим выводом, что тема моей работы неактуальна и в самой работе много ошибок. Голосование: 2-против, 1-воздержался,14-за(из них 2 - привезенных спецов).
Кто-то делал диссер по 2-м специальностям (специализациям)? Сколько времени в этом случае ждать рассмотрения? Говорят, что в этом случае 2 экспертных совета ВАКовских,соответственно время увеличивается вдвое. Что вобще влияет на решение ВАКа? Эта "жалоба" к чему может привезти? Секретарь сказал: если что-вызовут, жди. А сколько? 10 месяцев в "подвешенном" и "полудепрессивном" состоянии...
Rir - Удачи Вам!
Nemestnaya вне форума  
Реклама