Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2021, 19:23   #692
Bronepoezd
Member

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, пожалуйста, что может означать следующая переписка с редакцией:

1) В мае 2019-го отправил статью в зарубежный журнал (входит в WoS) на почту редакции. Практически сразу пришло сообщение о том, что статья направлена на рецензирование и со мной скоро свяжутся.

2) Летом 2019-го я их беспокоить не стал. Подождал пару месяцев осенью и в ноябре сделал запрос о судьбе статьи. Буквально на следующий день мне пришло письмо с разгромной рецензией и выводом рецензента
"In my opinion in the current form the paper cannot be accepted but it could be reconsidered after major revision."

Также была добавка от редактора
"However, it may happen, that authors find it possible to fully address the reviewers' criticisms through a drastic revision. If you feel this situation applies to you, then you may re-submit the paper; however, the paper will be treated as a new paper. "

В принципе все замечания были по делу, но исправить статью на тот момент я не смог.

3) Летом 2021-го я всё-таки переписал статью, ответил на замечания рецензента и в сентябре послал её в редакцию по электронной почте. Теперь ответа от редакции нет. Точнее говоря, мне пришло подтверждение от почтовой системы о том, что письмо доставлено и его прочитали.

Соответственно, вопрос: означает ли отсутствие ответа от редакции завуалированный отказ или же нужно подождать хотя бы пару недель? Может быть, я требую слишком много внимания к своей скромной персоне и редакции нужно больше времени, чтобы разобраться, кто рецензировал мою статью два года назад и что с ней теперь делать?
---------
"В билете один вопрос будет сложный, а другой тяжелый."
Bronepoezd вне форума   Ответить с цитированием
Реклама