Беды ничего не предвещало. Экзамен у заочников подходил к концу, был вечер и город стоял во многокилометровых пробках. Последняя студентка усиленно пыталась дожать меня на четверку, но чем дальше она говорила, тем больше скатывалась к тройке. Я уже прикидывал как бы мне добраться домой. Дверь в аудиторию хрустнула. Натурально. В кабинет ввалилось (именно ввалилось!) тело. Ориентировочно женское, неопределенного возраста "за сорок", раскрасневшееся, в расстегнутой шубе; разве что пар не шёл. Точнее сказать это было бабище, из сказаний, где лишь одной рукой она может остановить лошадь на скаку. Я сразу понял: такая может. Зычный бас возвестил мне о желании сдать экзамен. Грустно посмотрев на часы и прикинув, что это еще как минимум 40 минут задержки начал прикидывать: отправить её сейчас и принять на консультации (до конца экзамена было 7 минут), либо не мучать
(её) себя и добить уже эту партию. Собсно остановился на последнем варианте. С миром ("4") отпустив предыдущую девушку, спросил зачётку направление у вновь прибывшей, одновременно предлагая ей взять билет. Уже на подступах ко мне я ощутил некий аромат. В метре от меня он усилился, а когда она подошла к моему столу я натурально понял, что начинаю задыхаться: пот, какие-то ароматы парфюма, сигареты и водочный перегар весьма концентрированно исходили от неё. К моменту когда она села за стол уже весь кабинет был наполнен её миазмами. Да ну его нафиг, подумал я, взял телефон и вышел на ближайшие полчаса "позвонить". Через отведенное время, морально подготовившись, я вернулся дабы ощутить непередаваемую гамму чувств от той палитры ароматов, что скопились в аудитории. Так как дамочка сидела у окна, я принял единственно верное решение: резвым шагом подойдя к ней приоткрыл окно, и сев с подветренной стороны начал выслушивать её рассказ. Про её рассказ надо писать отдельную повесть. Как я не старался пресекать её ответвления в сторону, но буквально через каждые 10-20 слов она скатывалась на "жизненные" примеры. И в конце-концов я просто устал слушать ту глупость, что она несла. Разумно рассудив, что такого явления я больше не переживу и оценив её знания на "3" я было собирался выставить ей эту оценку, но она тут же заголосила: мол "как так, - я же всё ответила?". Объяснять всю ошибочность её мнения мне бы уже не хватило жизненной емкости моих лёгких: и так уже старался дышать ртом (почти не помогало). Поэтому сказав: "да нет проблем, - на пересдачу ко мне на консультацию через две недели

(гадом буду, но я уже подумывал, что консультацию, что должна быть по расписанию через три дня надо срочно отменять!). Прикинув свои перспективы разум мадам видимо возобладал над чувствами и она согласилась с моей оценкой, которую я с облегчением ей поставил. Закрыть окно, выключить свет, одеться, закрыть аудиторию я смог в рекордно короткие 30 секунд.