Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 21:33   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
В итоге, сейчас стало известно, что этот выпускник поступил таки в аспирантуру, но офиц.руководителем будет считаться зав.каф, а реальным руководителем буду я.

Смогу ли я записывать себе в индивидуальный план 50 часов руководство аспирантом за год?
Будет ли стоять моя фамилия в статьях, тезисах докладов?
Или все лавры будут принадлежать только зав.кафу, несмотря на то, что работать с аспирантом буду я?
Все лавры будут причитаться завкафедрой. Возможно, Вам будут причитаться какие-то неформальные бонусы, если Вы с ним договоритесь, но вряд ли - скорее всего, взамен на эту услугу Ваш завкаф просто не будет чинить Вам препятствий при защите Вашей докторской. То есть хочет попользоватсья Вами.

Вписывать Вас соавтором статей - как решит завкаф. Вероятнее всего, куда-то впишут.

Если откажетесь - могут быть неприятности - неформальные, но ощутимые

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Просто не знаиматься с аспирантом и все. Или потребовать оформить на Вас научное руководство.
Вряд ли. То есть попробовать можно, но завкаф точно не согласится - молодой доцент метит не только в доктора, но ив профессора, раз хочет своих аспирантов, а это трактуется только как подсиживание. Наши же пенсионеры очень боятся конкуренции, особенно честной.

Так что эта ситуация - еще в некотором смысле тест на благонадежность
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама