А у меня старший вчера первый раз за почти 3 года утащил меня на лыжах кататься.
То все со мной в контрах был, а теперь загорелся спортивный разряд получить, и вспомнил, что в 2019 на соревнованиях нашего благочиния на 1 км по 2рому юношескому пробежал, поэтому решил, что в лыжах быстрее всего получит разряд.
В общем, вчера внезапно в 5 вечера высказал, что таки его надо отвезти в лес на тренировку на трассу.
Для понимания, я встал в 5 утра, одним днем смотался к родителям в Тульскую область (450 км на круг) - дела были. лыжи, ботинки и палки, в каких он катался 3 года назад, понятно - он их них вырос, взял мою конькувую пару, боты тоже ему только на размер только велики мои. Начал доматываться, что лыжи ему короткие типа, надо чтоб на 10 см были выши, а они только на 7 см выше его). Объяснил, что коньковые больше 192 см ростовки не бывают лыжи в принципе.
В итоге все подошло, я по жесткости переживал - у меня extra stiff пара - под 95+ кг, а у него 72 кг вес. но вроде поехал.
накатили в итоге почти пятерку, на рельеф не пустил, но для первого раза проехал. Меня, правда на классике все равно не обогнал, ну да бог с ним. процесс начат.
А то 3 года в контрах со мной был, любое, что мне интересно и значимо - все на корню отметал.
В общем, поехали
|