Цитата:
Сообщение от Лучник
"Пръсъдати" - явно не древнерусский глагол, а неполногласный древнеболгарский.
|
Я не этимолог. И придумывать здесь что-то наподобие личностного понимания абсолютных синонимов не собираюсь. Для справки я пользуюсь этимологическими словарями. В данном конкретном случае двумя - Н.М.Шанского и Г.А.Крылова.
Цитата:
Сообщение от Лучник
В таком случае нужно показать какой-нибудь древнерусский текст, в котором встречалось бы это слово.
|
Я не исследую древнерусские тесты. И древнеболгарские тоже. Возможно, у Вас есть древнеболгарский тест, в котором есть председатель, раз Вы его туда относите, и Вы хотите его продемонстрировать? Но меня проблемы этимологии в профессиональном плане, увы, не занимают.
Словари я назвала. Вы хотите сказать, что авторы словарей неправы? Возможно, он бы не согласились с Вами.
Но факт здесь не в древнерусском или древнеболгарском, а в том, что председатель не калькирован с президента.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Сказал, но вы, увы, не поняли.
|
Нет, Вы только название специальности привели, которое ничего не доказывает. Разницу в значении слов "языкознание" и "лингвистика" Вы не давали. А про мать и маму вообще ни слова не сказали.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Но давайте сначала закончим с древнерусскими председателями.
|
Странно как-то получается. То, что было раньше - бросим, а что позже - вдруг закончим?.. Потому что
Цитата:
Сообщение от Лучник
О, мы заехали в еще более интересную область!
|
?
Это субъективно. Мне данная область более интересной не кажется.