Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2022, 17:20   #37
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если их тема настолько банальна, что совпала с одной из набора тем, придуманных чиновником государственного фонда, то она, скорее всего, не нужна.
ну не все же темы придумывают чиновники: в РНФ, РФФИ (уже почившем) - большинство грантов вообще без темы, ее формулирует сам исследователь, были гранты, где грантодатель задет направление исследования. Например, в Москве есть фонд по изучению истории Германии (точно название не помню), но он выдавал стипендии на исследования, которые тем или образом связаны с немецкой тематикой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел ІІ Посмотреть сообщение
Обычно люди подаютъ заявки на гранты по темамъ, которыми занимаются если не всю жизнь, то по крайней мѣрѣ нѣсколько лѣтъ. Да и эксперты не одобрятъ заявку по новой для автора темѣ.Такъ что, если человѣкъ получилъ грантъ, значитъ онъ не новичокъ въ темѣ.
Ну не всю жизнь, но задел должен быть и заявка должна свидетельствовать, что коллектив понимает, что он будет изучать, и где будет изучать. Сделать это без нескольких публикация в наших науках не возможно. Наши заявки четко говорят, что мы знаем с какими документами будет работать, и где они есть. Подтверждение этому - наши публикации. Сейчас в РНФ руководитель коллектива должен иметь не менее 8 публикаций в международных базах.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама