Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2022, 14:20   #11
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А я - нет.

Специалистов по квалифицированному оттягиванию Хирша даже на нашем форуме хватает. В вузах, где я работаю, этот показатель не берется во внимание совершенно.
Ну, с Хиршами ситуевингтакой. Тут же это, нам типа "послабленик" ввели, из-за санкций в рейтингах всяких в этом году нельзя публикационные показатели из буржуйских баз использовать.
На поверку оказалось, там гадания были, что на ринц перейдут или его ядро, по факту в помледнем рейтинге ректоом просто выкинули публикационные показатели. Совсем. Осиались только деньги.
Выручка по наууе. До того наука оценивалась 50/50 - деньги и публикации. Проблема в том, что публикации это был последний показатель хотя бы под относительным контролем вузов и ппс.
Деньги - при всех благонамеренных предпринятых усилиях - нет никакой гарантии, что вы их получите.
Это раз. Два, текущие механизмы и программы финаесирований науки: 218 ПП, 1649 ПП, гранты РНФ почти полностью заточены на технические и естесьвенные науки. Уже даже экономисиам там места нет.
Поэтому, гуманитарная и социалтная наука, говорю как проректор на сеголня это непроизводительный кост.
Поэтому, скорее всего, я выхода не вижу, будет только резаться.
Толку никакого.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама