Цитата:
Сообщение от Dr.X
Христианства, но совсем не такого, как в Европе.
Именно что совсем другого христианства.
Потому Римская Церковь тысячу с лишним лет воюет с Восточной Церковью, Православием. Именно что и Великая Отечественная и нынешние санкции из Ада - это продолжение той войны Рима и Византии, которая не окончена.
И как раз поэтому Россия - не Европа.
Тем более, что следствием веков злодейства стала постепенная модификация их версии христианства в сторону дьяволопоклонничества. По сути, они уже не христиане, а дьяволопоклонники, поклоняющиеся Сатане нарочито, напоказ.
Поэтому Россия не Европа или их культурное продолжение - США.
|
Признаюсь, у меня есть большие сомнения, что нынешняя заварушка - это следствие борьбы именно между папизмом и православием... Да и русская культура - она сложилась ведь не сейчас, когда христианство в Европе потихоньку заменяется пофигизмом и исламом. А сложилась еще тогда, когда Европа была вполне себе христианской.
Здесь, кстати, можно вспомнить Петрушу Первого. Если бы он не привнес к европейскую культуру, европейское образование, европейский гардероб, бритье бород, то мы быть уже в 18 или максимум в 19 веке стали бы уже колонией. Потому что невозможно в средневековой стране использовать европейское вооружение и армию по европейскому образцу, не переняв всю периферию: культура, образование, этике...
И кстати, вот так легко отправлять кого-то в ад - тоже совсем не христианская позиция... Хотя, конечно, я не знаю о Ваших религиозных предпочтениях