Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2022, 13:11   #607
notMatematik
Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Перечислите широко распространенные российские компилляторы, СУБД и операционные системы, которые написали те, кого хорошо учили?
Есть такой язык программирования Котлин, доминирует сейчас в разработке под Андроид. Создан россиянами в российской компании (до недавнего времени). Ещё там же разрабатывают лучшие в мире среды для разработки.

Есть такая СУБД Кликхаус, разработана Яндексом, достаточно популярна. Есть СУБД Тарантул, разработана в Мэйл.ру.

По поводу ОС, каюсь, перегнул. Сходу могу вспомнить только Селфиш/Аврора, но она была куплена у финнов, поэтому незачесть как российскую. И не популярна совсем. Но кто-то же должен продолжать её ковырять здесь.

Также, можно не ограничиваться только российскими компаниями. Хуавей имеет в России большой офис разработки и в России есть, например, вакансии разработчиков компилятора.

И много ещё было других зарубежных компаний с интересной работой.

Добавлено через 7 минут
Также я в предыдущих сообщениях совсем не упомянул то что связано с хайповым машинным обучением, нейронными сетями, компьютерным зрением и обработкой текстов. Конечно, всё это в каком то виде присутствует во многих учебных планах в регионах. Но в том виде, в котором сейчас это популярно и актуально, прочитают только в условном МФТИ/ВШЭ/МГУ/ИТМО. И применять эти знания будут выпускники этих вузов в Москве/Питере

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
В столицах, значит, хорошо учат.
Я видел хороших выпускников из различных мест нашей необъятной. Так и ничего не умеющих из топовых университетов.

Ещё раз, под так называемыми "столичными знаниями" я имел ввиду набор определенных курсов, которые вряд ли проведут в регионе либо вообще, либо на определенном уровне, потому что а) некому и б) нет потребности в таких специалистах.

С другой стороны, не исключаю, что в регионе может быть какая-то научная школа/область, которой нет в Москве/Питере, и только вы можете научить студентов

Последний раз редактировалось notMatematik; 27.05.2022 в 15:09.
notMatematik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама