Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2022, 14:32   #34
Hogfather
Platinum Member

Хоть меня не спрашиваюсь, но я выскажусь. Тезисно.
1. Что санкции взбодрили промышленность, как ковид до этого айтишников, с этим я согласен. Использовать же термин эвентуального противника "драйвер роста" в контексте ура-патриотической копипасты, на мой взгляд, моветон. Медведь, балалайка и атомный реактор рулят.
2. В отличии от всегалактических специалистов во всем, я работал только в области судоремонта, тяжелого машиностроения и металлургии. Везде есть проблемы. Еще во времена СССР серьезно занимался диагностикой шарикоподшипников для авиастроения, там и тогда были проблемы с "квадратными" шариками. В общем, там, где надо что-то сделать по технологии отличной от вырубания топором из куска металла, были и есть проблемы с качеством. ОТК, отчасти, решало эту проблему. Но процент брака лучше не писать.
3. Основная современная проблема, на мой субъективный взгляд, заключается в том, что топ-менеджеры на тех производственных предприятиях, с которыми я работал, не производственники, а финансисты. Ставленники банков или просто аффилированные с кем следует хорошие люди. Поэтому и есть отчасти проблемы, описанные выше.
4. Что делать? "Перестройку начни с себя" (с)

Ну, и необходимый саундтрек к первому сообщению: https://www.youtube.com/watch?v=vuFFYObr8ZU
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама