Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 11:01   #14
Мимо_проходил
Newbie

Мне вот интересно, как это все соотносится с:

Письмо Минздрава РФ от 3 марта 1999 г. N 2510/2288-99-32
"О порядке установления доплат за ученые степени кандидата наук и доктора наук"
Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 1185 "Об утверждении положения о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоении научным работникам ученых званий" в части сроков установления ежемесячных доплат и увеличения разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки за ученые степени кандидата наук и доктора наук работникам государственных и муниципальных медицинских научных организаций, медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений здравоохранения, сообщает для сведения и руководства.
В соответствии с разъяснением Департамента по вопросам государственной службы Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАКом России о выдаче диплома кандидата наук и при присуждении ученой степени доктора наук - с даты принятия решения ВАКом России.
......

(похожее постановление видел для военных учебных заведений)

И даже если наплевать на это постановление, то получается все равно ерунда:

как должно быть:
1 защищаемся
2 в течение месяца предоставляем документы в ВАК
3 ВАК рассматривает документы в течение 4 мес.
итого после защиты, максимум через 5 месяцев человек утвержденный кандидат со своей доплатой.
Реально имеем то что, в ВАКе дело может лежать от 6 до 12 месяцев и человек по вине ВАКа (не уложившегося в установленные сроки) не получает свою законную доплату, что является прямым нарушением его прав.
Я считаю здесь нужно отстаивать свои права, ссылаясь на разъяснение Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 и требовать доплату (за кандидата) с момента защиты.
Мимо_проходил вне форума   Ответить с цитированием
Реклама