Цитата:
Сообщение от Лучник
Зарплаты ректоров, проректор и гл. бухгалтеров публикуются. Можно ж проверить.
|
Наверное, я один из немногих тут такой, но я до сих пор понятия не имею о реальных ФИО и даже, собственно, наименовании ВУЗа, где обитает Тим. Мне это просто низачем не нужно, то есть он выкладывает какие-то видео по несколько часов, говорит, что мол вот тут на 4 часа с минутами - я, но это сколько времени надо иметь это смотреть? Так что лично я проверить всё же вот так сразу не могу, тем более что и не хочу.
Однако, такой показатель как отношение дохода Тима к среднему доходу доктора наук в его ВУЗе наглядно покажет, насколько это зарплата "за должность", а насколько "за квалификацию".
В России в целом не принято платить за квалификацию, а принято платить за должность. Проще говоря, сразу будет виден уровень паразитизма.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
А есть еще сотрудники коллекторских агентств. Причем, это не громилы с паяльниками, а девушки, составляющие судебные иски - им платят тоже около 40, за целодневную занятость.
|
Откуда у Вас эти фантазии? Эти паразиты - коллекторы - в юридическом смысле - никто, пустое место. Им в 99% случаев тупо не с чем пойти в суд, нет документов, которые позволяют что-нибудь предъявить "должнику", или эти документы получены с нарушением закона. Поэтому "коллекторы" в 99,99% случаев ни в какие суды не обращаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
Оперативник, бегающий за преступниками и наркоманами - 35.
Сотрудник ФСИН, полжизни проводящий за решеткой - 35.
Боец Росвгардии с чистыми погонами - 30.
|
Позволю себе усомниться в том, что у всех перечисленных такие низкие зарплаты даже в Удмуртии.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
Профессорская жизнь на этом фоне - просто рай. При невысоких материальных запросах, конечно. Читай, пиши, гуляй, общайся со студентами. Мне нравится.
|
Ну вот у меня тоже свободный график. Могу приходить и уходить во сколько хочу, хочу прийти к обеду - прихожу к обеду, хочу уйти с обеда - ухожу с обеда, хочу в конкретный день не прийти - не прихожу. Но это всё же не университет, приличия нужно соблюдать, раз со стороны работодателя такое человечное отношение (не ко мне, а у всех так). То есть общее количество часов за месяц должно набраться, сколько положено, исходя из 8 часов в день (правда есть хитрости, типа записаться, что поехал куда-нибудь, и рабочий день засчитан, этим все в меру пользуются, но не злоупотребляют, правда если есть объективные обстоятельства - типа старичок старый и у него проблемы со здоровьем - то находятся варианты типа удаленной работы хоть на месяц, хоть на полгода, хотя все знают, что в действительности он не работает, но то такое, он своё уже отработал, допустим 50+ лет тут работал, это нормальное отношение руководства просто, все понимают, что вообще-то он ценный и нужный человек).
Но в целом это тоже в этом смысле рай.