Цитата:
Сообщение от Jacky
вот, в той теме обратите внимание на выделенный жирным шрифтом текст в сообщении #15. И далее в той же теме мой комментарий в сообщении #17 (третий абзац).
|
Спасибо почитал, на мой взгляд, все достаточно очевидно, человек может считаться кандидатом наук с даты защиты, но только после утверждения (грубо говоря сегодня ты не кандидат, а завтра кандидат с 6-10 месячным стажем), все логично и никаких разночтений быть не должно. И не может доплата за кандидата наступать тогда же когда и доплата за доктора (потому что у них разные дипломы и разные принципы присуждения степеней)
И это вообще как с испытательным сроком:
Приняли тебя на работу в январе с испытательным сроком 3 мес, и после этих трех месяцев (в апреле) решают брать тебя в штат или нет. И если взяли, то ты работник предприятия именно с января, а не с апреля.
А раз и медики и военные у себя признают (на уровне постановлений), то что доплата считается с дата защиты, то это однозначно прецедент и можно на нем основываться.
Так же всегда действует основное правило: в случае разночтения, закон всегда на стороне работника.
P/S Я вообще не кандидат и даже не аспирант просто я за справедливость.