Цитата:
Сообщение от Евгений 76
Я ж не говорю, что от видеонаблюдения не может быть пользы. Может. Но и вред тоже может быть.
|
По статистике, самое распространенное оружие убийства, с огромным отрывом опережающее все остальные - кухонный нож. Предлагаете запретить ножи?
Если вам жизненно важно бороться против чего угодно, то лучше направьте вектор не на борьбу со сбором данных (ибо это война с ветряными мельницами), а на то, чтобы был четкий регламент их использования, а также серьезные наказания за несанкционированный доступ к ним
Цитата:
Сообщение от Евгений 76
Ну и совсем никак нельзя прослушивать, читать сообщения в телефоне и т.п.
|
Ну так это и сейчас реализуется лишь по решению соответствующих органов. А вот если вы идете по улице и по громкой связи с кем-то общаетесь, то потом бессмысленно обижаться, что окружающие слышат ваш разговор
Цитата:
Сообщение от Евгений 76
то меня без моего согласия нельзя фотографировать, использовать мои фото
|
раз вы пишете в подразделе Юридические науки, то стыдно не знать соответствующую матчасть, а точнее - ГК РФ, ст. 152.1, где прописан ряд исключений:
Цитата:
Согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
|