Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Вот, кстати, напомнили Ирано-Иракскую войну: две огромные державы с большим количеством населения, идентифицирующего себя с соседней страной, диктатура с одной стороны и молодая демократия с другой стороны, не сформулированные цели войны, основа войны - людские ресурсы, ибо их много, а в техническом плане обе страны не особо развиты (хоть и утверждают обратное). Результат - сотни тысяч людей погибли, границы не изменились, одна из стран чуть не разделилась, конфликт не исчерпан. Обе страны отстали в развитии.
|
Историков учат с первого круса, что всё похоже на всё.
В данном случае, как мне кажется, начали войну зря, но этот фарш не проворачивается назад.
Начали - придется додавливать хотя бы до какого-то мало-мальски приемлемого результата. До такого результата, который можно представить как победу.
С моей точки зрения, сухопутный коридор в Крым - уже и так очень здорово. Уже можно фиксировать достижение и переходить к оборонной тактике.
Но я - не Путин. Более того, я, пожалуй, человек прямо противоположного склада. Значит, по моей реакции судить нельзя. Возможно, он воспринимает войну с Украиной как я воспринимаю, например, написание очередной книги: трудно, результат не ясен, но в процессе прикольно и в целом бодрит.
И скорее всего, нам эту книгу еще долго предстоит писать.
Добавлено через 5 минут
Кстати, nauczyciel мне тоже напомнил своим ником!
Я поучаствовал в создании анти-польского фильма на РенТВ))
Фильм вышел в рубрике "Самый шокирующие гипотезы", хотя никаких шокирующих гипотез там нет.
Фильм почти часовой, а я там свечусь минуты три. Однако было прикольно)))
Вступит ли Польша в войну?