Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2022, 19:38   #86
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вроде как 50 лет на дела завершенные после 01.01.2003 года. Эспертиза в данном случае будет подразумевать необходимость продолжения хранения при изменении законодательства за период, поскольку при создании архивного дела на титуле пишется срок хранения и основание для такого срока. Если ничего не поменяется, или даже уменьшится срок хранения бумажных копий по какой-то причине, то точно в печку. Это я вам как криптокадровик по одному из допобразований говорю. А учитывая, что в связи с цифровизацией тех же трудовых книжек имеется их электронная копия в гособлаке, то не удивлюсь, что сроки еще уменьшат для бумаг.
Нет, не правильно написали. Документы по личному составу хранятся 75 лет, потом экспертиза ценности документа на предмет передачи на постоянное хранение в архивный фонд РФ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Конечно. Это больше срока эксплуатации электрооборудования, которое я напроектировал. Т.е. не получится повесить на меня аварию из-за некачественного проекта.
интересный ход Ваших мыслей. Разве в вашем личном деле есть документы, которые связаны с качеством проекта?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама