Итоги года 2022 года
1) Защита магистерской диссертации по специальности "Диагностическая экспертиза и реставрация живописи" (июнь 2022)
2) Поступление в ассисентуру-стажировку на "Диагностическая экспертиза и реставрация ДПИ" (годы обучения 2022-2024)
3) 2 статьи по реставрации книг в журнал "Наука и библиотека" (РИНЦ)
4) 1 статья по реставрации живописи (так, для количества под магистерскую)
Выступление на конференции по реставрации в Русском музее и научная статья в сборнике материалов конференции
5) Отпуск в деревне (месяц) и консервация-реставрация двух икон (во славу Божью) для местного храма. По консервации-реставрации икон в полевых условиях надо бы статью написать.
6) Подготовил к публикации переработанную магистерскую диссертацию "Диагностика сохранности икон в неотапливаемых храмах". Буду печатать в 2023 году.
7) Подготовил к публикации в соавторстве "Методология реставрации старинных книг". Буду печатать в 2023 году.
8) Устроился внештатным преподавателем-почасовиком в Санкт-Петербургский реставрационно-строительный институт. Завтра принимаю зачет у двух групп.
9) Провел ряд экспериментов для написания статьи об использовании современных полимеров в реставрации переплета. Материал опубликую уже в 2023 году.
10) Закончил копию "Мужчина в красном берете" Говерта Флинка (ученик Рембрандта). Писал почти полгода, выполнена как учебная работа для магистерской.
11) Наконец-то начала писать на доске 19 века образ Божией Матери Валаамская по технологии 17 века. Закончу в 2023 году.
12) Достиг вершины переплетного мастерства - теперь в портфолио есть книга, подготовленная под переплет по технологии 16 века, деревянные крышки, натуральная кожа, тканевые форзацы и ювелирный оклад. Выполнение переплета по средневековым технологиям под ювелирный оклад - одна из вершин переплетного мастерства. Так что тут галочку себе поставил).
13) Поучаствовал со своими переплетными работами в выставке "Осень 2022" Санкт-Петербургского Союза художников. Теперь мои работы есть в каталоге этой выставки.
14) Поучаствовал вместе с женой в персональной выставке в Санкт-Петербургском Союзе художников (выставлял свои иконы в византийском стиле).
15) Наконец-то освоил сшивку блока и переплет по технологиям 14-15 веков. Дополнительно для этого пришлось записаться в Рукописный фонд БАН, оформить бумаги и просматривать рукописи 13-16 веков - изучение сшивки блока и формирование переплета.
17) Отреставрировал несколько десятков книг и несколько икон.
18) Сегодня пришли документы из Минюста - я теперь учредитель и директор НКО по сохранению памятников культуры и искусства. НКО открыто для того, чтобы нормально по документам проводить заказы по реставрации книг и готовить реставрационные паспорта. В 2023 году надо будет получать государственную лицензию на реставрацию для участия в гостендерах и себе категорию художника-реставратора от Минкульта.
19) При моем тяжелом характера дети еще не сбежали, жена не развелась. Тренировки по сдерживанию своего гнева идут на пользу.
|