Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 12:30   #13
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А почему?
Барышня из тех, что выпрашивают оценки, устраивают слезные истерики и пересдают лишь бы получить «5». Она выпускница нашего университета, но училась по другой экономической специальности. Ее фразы: «Я привыкла делать все лучше всех», «Дайте мне список литературы для написания диссера..» и ряд других заставили задуматься. Буду рада, если я ошибусь и она успешно защититься.

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
По сути то же самое можно ведь сказать и о кандидатских корках - человек-то каким был таким и остался, но ...
)
Для получения кандидатской корки мы занимаемся определенной темой и в идеале она нам интересна, для получения же красного диплома мы распыляемся.
Сужу по своей семье – у меня красный диплом, ряд дисциплин измотали кучу моих сил и в итоге их «отличное» изучение отняло время, которое можно было потратить на изучение того, что интересно; у мужа синий диплом, со второго курса он занимался интересующей его темой, и просто «забил» на некоторые предметы, получив «3», что не помешало ему защитить диссертацию (без аспирантуры), и открыть бизнес, связанный с тем же направлением. Я не хочу, чтобы мои дети жертвовали своими интересами ради медалей/красных дипломов.
П.с. Я не исключаю, что кто-то настолько равносторонне развит, что ему не составляет труда отлично учиться по всем предметам.
П.п.с. Хотя я совсем упустила то, что я получила ВО в 1993 г. И тогда учебные планы были немного другими (больший разброс дисциплин), сейчас они более специализированны. По моей специальности сейчас получают квалификацию «экономист», у нас же была «инженер-экономист» (и до 4-го курса мы практически ничего не слышали об экономике).
Надин вне форума  
Реклама