Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2023, 10:42   #157
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Был половину светового дня в прошлом октябре. Было шумно и страшно (мне). Но те, кто в окопах (не мобилизованные, а тероборона ДНР) мечтают быть свободными и воюют не по обязанности.
Подтверждаю. Был сам в Донецке (когда фронт был еще у черты города) в 2015 и 2016 году. Уже тогда было понятно, что если украинцы не отступят, то будет война. Потому что не только сменилась вся власть с украинской на донецкую, но и готовились войска в виде ополчения (регулярная армия) и народной милиции (внутренние войска).
Уже тогда думал пойти добровольцем. Но понял, что толку от меня там будет мало. И я уже перековал в 2014 году мечи на орала.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
А вот здесь возражу: а как же помазание на царство, кое сообщает миропомазанному особые духовные дары?
Это внутренняя иерархия. Вроде как все христиане, но у каждого свой крест. Кому-то Бог отсыпал даров духовных и старчества, кому-то надо следить за казной (патриарх и митрополиты), кто-то взял подвиг странничества, кто-то юродивый и так далее. А что касается царя, то это фигура мирская. И как крещеный, он в духовном смысле обычный мирянин. Но как властитель несет ответственность за народ и веру. Вот ему обет и дали.
Вспомнилось сейчас немного о символизме и царской короне. Я когда венчался с третьей женой, над нами держали красивые венцы. Я тогда еще только воцерковлялся. И по наивности думал, что это вроде как для красоты. А мне объяснили перед венчанием, что красивые венцы - это символ мученичества в браке). Так и корона у царя - не красивая шапка, а символ обета и мученичества за народ. Другое дело, что на практике выходило...
Иван 1980 вне форума  
Реклама