Цитата:
Сообщение от Денис86
А от меня кол осиновый. Мы добьемся того, что вышвырнем ...... из Кремлевской стены,
|
ну хотя бы базовую матчасть надо знать. Их нет в Кремлевской стене, и никогда не было
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис86
учитывает только единичные голоса проголосовавших на форуме. Наверняка многие из них - потомки "красной профессуры". Ну а тысячи читающих форум, но не зареганных как бы не в счет.
|
если бы вы изучали (а не слушали) курс статистики - то знали бы понятие "выборочного наблюдения" и его свойств, что оно как правило отображает свойства генеральной совокупности.
Это не Сталин сказал, это вполне правильные буржуйские западные ученые говорят.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86
Наверняка многие из них - потомки "красной профессуры".
|
как показывает практика - дети "красной профессуры", то есть по сути дореволюционной профессуры (и которой вообще говоря по современным меркам было очень мало), которая по тем или иным причинам осталась в России при красных (или красные не выгнали, или особо туда было ехать не к кому и незачем) после 1980тых годов в значительной части перебралась на Запад или нашла себя в более финансов-перспективных, чем преподавание видах деятельности.
Нынешняя профессура и околонаучные работники в основном по большей части - процентов на 80 - это дети крестьян, вышедших в 30-50тых из деревень, и которые к 70-90тым годам таки смогли получить образование. Там социальный состав такой.
ну и с учетом того, что их предки были в 30тых крестьянами - репрессии их как правило не касались, или таковыми не воспринимались (ну как например в отношении моего прадеда, которого после освобождения из немецкого плена еще на 5 лет загнали в лагерь строить НЛМК) - считалось "так жизнь сложилась", "не повезло, в плен попал".
Отсюда, поскольку в семье не сохранилось преданий о каких-либо несправедливостях, то и отношение в основном с теми или иными оттенками нейтральное.
Дети красной профессуры таки все хорошо помнят и к Сталину имеют отношение не нейтральное (или очень хорошее, или очень плохое).
А для нынешних - пляски вокруг Сталина - это "не наши разборки". Как-то так.
примерно также как разборки по поводу Николая Первого, Муравьева-Виленского (тут недавно о нем подробнее узнал - на канале Культура показывали, думаю надо будет когда-нибудь памятник в Киеве поставить. На бывшем майдане т.н. "незалежности"). Хотя - рационально я эту фигуру понимаю, но эмоционально - примерно как про Вильгельма Завоевателя. Было оно или нет..... Давно, в общем.