Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2023, 01:53   #328
stri
Full Member

Цитата:
Сообщение от Elizabeth Посмотреть сообщение
Диссертации любят тишину. Если хотите защититься, то главная заповедь: «Не болтай». Чем больше пишите и говорите об этом - тем меньше шансов выйти на защиту.
Задать вопрос умным людям с целью прояснить какие-то моменты это правильно, но докладывать о каждом шаге не нужно. Например, я даже маме сказала после получения диплома.
Странная у Вас позиция, конечно. Я не понимаю как одно с другим связано. Особенно инфа про публикации. Не, бывают люди, которые везде кидают диссер и автореферат по форумам, особенно если что-то неопубликовано. У таких слизать конечно могут, есть большая вероятность и известные случаи. Про маму что-то непонятное. Вы не говорили ей, что защищаетесь? На тему обсуждений вообще вопрос спорный. Общение в науке по моему опыту скорее помогает, но везде возможен перебор во вред. В общем, не буду углубляться, я за меру во всём. Ещё я бывает что-то пишу потом у редактирую посты и убираю из-за того, что понимаю, что слишком много "воды" или не по теме.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Если работа в ДСе - то (для именно этого мероприятия) зря.
Я на всякий случай, да и надо продолжать научную работу. Публикации по любому нужны. Понятно, что в мой диссер они наврядли попадут, но всё равно подстраховываюсь, хотя скорее всего это бессмысленно.

Последний раз редактировалось stri; 25.03.2023 в 02:43.
stri вне форума   Ответить с цитированием
Реклама