Цитата:
Сообщение от Лучник
В Москве вообще нет советов.
|
Наш вуз относится к тем, куда часто посылают авторефераты по списку рассылки по поддерживаемым нами специальностям. Издавна.
И почему-то именно авторефераты некоторых московских вузов лично у меня вызывали рвотный рефлекс. НИАЧЕМ. Через полтора интервала, с пятью публикациями, неструктурированные, новизны (на мой взгляд) не содержащие.
И так со времен царя Гороха... Почему-то эти вузы считали, что они неприкасаемые и могут делать все, что хотят. А члены диссоветов не считали необходимым поддерживать свою "спортивную" форму.
Лет 30 назад - поверьте, диссертации были слабее. И как бы я сам поначалу не плевался на ваковскую формализацию, теперь считаю, что именно эта формализация помогла повысить уровень работ и наплевать на мохнатые лапы. Ибо предварительный контроль в Департаменте теперь отсекает некоторую халтуру и наплевательское отношение к Положению.
В общем, нужно просто работать. Всем членам диссовета - ибо по окончанию года следует отчет, по данным которого ВАК принимает решение - сохранить или придушить.
На мой взгляд, это правильно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Относительно Нальчика, скорее всего, верно: они сильно постарались и натянули все формальные показатели. Но это как-то очень альтернативно - ценить показатели выше сути.
|
Они работали. Мой опыт показывает, что они не перестают работать после получения результата. Причина - ежегодный контроль ВАК.
У нас в совете было две защиты (кандидатская и докторская) из Нальчика. Честные, нормальные. Не удивлюсь, если и эти защиты приблизили их результат.