Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2023, 21:24   #254
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Verner Посмотреть сообщение
Предложение-вакансия слесарем на завод в силе! Даже тышшу за степень добавят, я узнавал!
а здесь ничего не меняется

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Блин, зачем вам столько детей , охренеть же можно..
Для спасения России необходимо рожать всем минимум восьмерых, как известно:

https://aftershock.news/?q=node/1263765

В 1914-м в Российской Империи жило 10% населения планеты (3-е место). В СССР в 1939-м году - 7.5% (4-е место). Если смотреть без колоний (например, население Британской Империи формально включало население Индии) - оба раза 2-е место. При том, что на первом был Китай - неиндустриализированная, раздробленная страна.


То, что мы сумели стать сверхдержавой - это не результат какой-то исключительности русского характера, божественного расположения или даже везения. Это результат 1-го, среди развитых стран, населения метрополии.


На данный момент у нас 1.9% (с новыми областями). Это примерно равно Италии в 1914-м (1.9%) или 1939м (1.85% + 0.65% в колониях) годах.


Я позволю себе предположить, что наше существенное влияние на мировой арене - является наследием прошлого, и не соответствует нашим демографическим возможностям. С ходом времени, наше влияние сойдется к демографической норме.

Если посмотреть на данные 1914-го и 1939-х годов с вопросом, какая страна сохранит в ближайшее время статус великой державы, или даже приобритет статус сверхдержавы, то видно, что минимальные цифры для того, чтобы сохранить независимость - 4% (Германия в 1914-м), чтобы стать сверхдержавой - 6.5% (США в 1939-м). Все, кто ниже этого - не могли проводить независимую политику. Прошу обратить внимание, что Германия подобрала в себя осколки Австро-Венгрии, а США - осколки Британской Империи. То есть, даже 4% и 6.5%, возможно, не достаточны сами по себе - к ним еще нужна благоприятная ситуация.


У нас есть некоторой остаток периода независимости, заработанной нашими предками, когда мы еще можем выровнять ситуацию. После этого, возврат в список великих держав будет в принципе невозможен,


по причине того, что нам просто не дадут принять необходимые меры. Мне кажется, что этот период не продлится и 20 лет, то есть, что уже в принципе поздно что-либо делать, но, предположим, что я излишне пессиместичен, и, предположим, у нас есть еще 50 лет.

В 2075-м на планете будет жить 9 млрд человек. Исходя из цифр выше, нам нужно 585 млн (6.5%). Как абсолютный минимум - 360 млн (4%).

Рассмотрим первый вариант. Нам надо увеличить население в 4 раза за 50 лет. То есть, за ближайшие 25 лет его надо удвоить. У нас в стране 32 млн женщин фертильного возраста. За 25 лет они должны родить примерно 200 млн человек, что, с учетом умерших, даст 300 млн. Это около 7 детей на женщину. С учетом того, что в данный момент число фертильных женщин падает - скорее 8+.

Абсолютный минимум - надо увеличить в 2.4 раза, или на 55% за 25 лет. То есть, надо примерно 120 млн рождений, или 4 на женщину.

Понятно, что расчет "на коленке", но он дает представление о порядке цифр. Напоминаю, что не приходится говорить о том, что эти цели "с запасом". Цифры, при которых нам удалось стать сверхдержавой в прошлом - 7.5% и выше. Это, скорее, необходимый минимум.

Из чего следует, что любые меры, качественно меняющие ситуацию, должны выдавать приведенные выше цифры.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама