Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2023, 08:26   #2218
Verner
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
А зачем?
Вот вот. Зачем это специалисту? За зп препода, которая меньше стимулирующих выплат или аванса на производстве?

В ИТ сейчас ситуация до абсурда доведена: фирмы кричат, что вузы плохо готовят погроммистов, учат не тому и вообще! Но при этом загнать хорошего программиста в вуз, дабы он учил тому, что надо, просто нереально, ибо получая зарплату 100тр+ (в провинциях Великого Рима), идти на смешные 150-200 в час в вуз? Да он написав прогу уровня "Hello World" получает больше. И замкнутый круг, выхода из которого вообще нет.
Вот и плодятся всякие хуяндекс-практикумы, скуллбоксы и прочие, где этот же программист за чтение подобного курса получает в n раз больше, чем в потенциальном вузе.

P.S. На одном мероприятии, где было много "больших пацанов" с всяких промышленных гигантов, я эту мысль вбросил на обсуждение. "Большие пацаны" взбурлили (бросок на вентилятор удался), но пришли к следующему (почти цитата nauczyciel`я): крутой программист уровня Тимлида или сеньора ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ преподавать за копейки. Даже не просто ДОЛЖЕН, а ОБЯЗАН преподавать, нести светлое в массы и тд. Иначе это не уровень тимлида и прочего". Я долго переваривал эту мыслю, но согласиться с ней так и не смог.
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Реклама