Цитата:
Сообщение от adlog
Я просто не знала, что есть разница  Я думала, привозишь оппонентов, оплачиваешь работу ДС, банкет, подарки, видеосъемку и т.п. Думала, все так  Видать, мало в жизни еще повидала
|
Я даже не знала, что в нашей стране можно платно защищаться законным образом. Думала по факту оплата происходит подарками и т. д. после защиты.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adlog
Я когда-то закончила аспирантуру, но не защитилась сразу. Сейчас активно занимаюсь диссером. Мне сказали, что надо прикрепиться к университету соискателем для написания диссертации, а иначе даже предзащиту провести не смогут. Прикрепление платное, на любой срок до 3 лет. В нашем универе ДС по моей специальности нет. Мой НР работает в нашем универе.
|
То есть со своим н. р. можно прикрепиться к другому совету? Тогда вообще отлично. Я как раз такое и спрашивала.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Рената
avz, так вроде бы человек написал, что заключение уже есть. И даже новое легко могут сделать.
|
Это да, могут. Но дело в том, что в ВАКе бардак с документами похоже. Как я поняла. Поэтому какую-то точную истину узнать сложно. У нас говорят в 21 году защищали без прикрепления для написания диссера. А потом совет закрыли и открыли только пару месяцев назад. А оформлять на научную должность довольно долго и там конкурс ещё.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от avz
Вопрос, конечно, откуда взять заключение при этом.
|
Заключение мне готовы дать в ближайшее время. Но совет требует именно прикрепление для написания диссера или м. н. с. и я ещё на какое-то время зависну пока это оформляется. Это происходит потому, что положение о присуждении учёных степеней составлено непонятно, люди в нём путаются, точно никто не знает какие работы точно пропускают в ВАК.