Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 12:58   #11560
Рената
Silver Member

Я считаю, что Артем прав.
И общество действительно изменилось.
И я также студентам говорила об этом на первых лекциях.
Когда книга была одна и кто-то грамотный зачитывал ее слушающим, а из слушающих не только лишь все могли эти знания записать, то это один уровень.
А когда тебе не спится в три часа ночи и ты смотришь в прямом эфире операцию на тазобедренном суставе из-за океана - это уже другое.
И роль препода совсем другая.
И студенты абсолютно адекватные люди и на раз-два считывают, что стоит каждый препод и транслируемые им знания. И почему этот препод в универе, и зачем он там. И состоялся ли как личность, и нравится ли ему его преподская работа, или он ничего больше не умеет и его никуда больше не берут и он там от безысходности.
Умения тоже можно очень даже демонстрировать.
И я об этом тоже постоянно говорила на лекциях и практиках.
Например, я могу теоретически знать, что нужно для разработки раздела ППО. И даже могу знать по шагам: заказать КПТ, ЕГРН и прочие вещи.
А вот могу ли я это сделать ручками? Вот тебе дали задачу: разработать ППО. Ты справишься? Обладая всеми теоретическими знаниями? Или я знаю, что для постановки на учет земельного участка нужно подготовить межевой план. И даже знаю состав и содержание его разделов. Ок, а подготовить?
И, о ужас, не только лишь все преподы могут что-то делать ручками...
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама