Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2023, 22:32   #104
Иван 1980
Silver Member

svetlyachok1234, именно поэтому цена на комнаты растет меньше, чем на студии. Но это же означает, что и цена за квадрат комнаты при продаже должна быть меньше студии. Сейчас студии в Петербурге по 200 000 за квадрат, а комнаты в центре города есть смысл продавать по 120 000 за квадрат. Комнаты всегда в полтора раза дешевле другого жилья. Если ваш знакомый повесит комнату по 100-120 000 за квадрат - улетит сразу.

Добавлено через 6 минут
Что касается роста цен. Они не всегда росли, они еще и падали периодически. Это первое. А второе - мне не важно сколько стоит квадратный метр - растет он или падает. Я не собираюсь с продажи получать прибыль. Когда появляются деньги, покупается недвижимость на эту сумму. И семья становится обладателями квадратных метров. Если с разных покупок я соберу комнат на общую площадь 30 метров, мне без разницы сколько стоили метры когда-то, потому я просто продам комнаты и тут же куплю однокомнатную. А будет при этом рынок падать или расти - мнебез разницы. Ипотеки то у меня нет, чтобы фиксировать переплату из-за снижения цен. Покупаю то я в моменте и без долгов.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама