svetlyachok1234, инвестиция - это когда купил, а потом продал и больше не покупаешь. В инвестиции важны деньги в конце. Это важно и для инвесторов, и для ипотечников. Я же покупаю метры, чтобы потом набрать нужное количество метров, их разово продать и купить на те же деньги метры в одном месте. И все это без ипотеки. Поэтому мне не важно, сколько стоит квартира или комната тогда или сейчас. Это не инвестиция, потому что покупается для жилья. Цена метра меня заботит только в вопросе покупки в моменте и доплаты. Потому что моя схема - товар-деньги-товар. Поэтому я не могу купить выгодно или не выгодно. Вопрос стоит в том, за какой срок я из коммуналок соберу двухкомнатную квартиру в центре? До пандемии я думал уложиться в 5-7 лет. Пандемия сдвинула все на 2 года. Поэтому в идале сейчас еще метры прикупить, пару лет еще денег собирать еще на одну комнату, потом все продать и будет однокомнатная в центре. Поэтому мне не важно сколько стоит квадратный метр. Метры на метры я все равно обменяю при любой цене. Просто хочется в моменте при падении прикупить за раз больше метров.
|