Моя коллега живет в коммуналке, у нее 3 комнаты, еще 2,5 (половина, потому что там какая-то ну совсем маленькая комнатка что-то вроде 6 кв.м) у двух хозяев. Одна комната небольшая, метров 10, наверное, а еще одна - 30. И вот эта хозяйка 1,5 комнат (30+6) признана недееспособной и находится в психинтернате. Комнатой управляет опека, они комнату решили продолжать сдавать тем же людям, что жили там до этого. Коммуналка тихая, всего 5 комнат и 3 хозяина, но из-за вот этих вот перипетий невозможно сделать ремонт МОП. Они в ужасном состоянии. А из-за метража моя коллега платит за это все удовольствие одно только отопление 10 тыс. Как бы у нее в собственности хорошая такая 3к, а на самом деле нет. Единственный плюс - это 2 минуты от метро и жизнь в центре. Но там же ни одного дерева нет.
Я тоже не в восторге от своей хрущевки, но объективно - это единственное доступное жилье в Петербурге. И по цене, и по расопложению, и по благоустроенности районов. У нас нет проблем со школами, садами, всякой инфраструктурой типа парковок, зеленые дворы и до метро недалеко. Так что хрущевки еще долго будут в топе. Теперь это жилье для бедных понаехавших
|