Цитата:
Сообщение от Longtail
В моем понимании: загородный дом - это своя территория, желательно с деревьями, обязательная баня, мангал, беседка. Сюда ты приезжаешь отдыхать и набираться сил. Лучше водоем недалеко и рыбалка. Копательные работы ограничиваются удалением травы и нежелательных кустов. Все.
|
+1
У меня представления ещё скромней. Есть участок в СНТ. На нём есть довольно большой старый двухэтажный дом с террасой, сортир и сарай.
Бани нет, вместо неё просто на участке поливаю себя из ведра или из крана (есть летний водопровод).
Беседки нет - не вижу в ней смысла при наличии террасы.
Мангал есть, в сарае стоит. Последний раз доставал три года назад. Т.е. получается, что мангал тоже не нужен.
Речка прямо за забором, в 10 м от участка. Не рыбачу, из речки только воду черпаю для хоз. нужд в периоды, когда летний водопровод отключен.
Растительность удаляю только там, где хожу - от входа на участок до дома и от дома до сортира и сарая. На остальной территории участка растёт лес. Раньше (до 2009 года) были грядки, а сейчас лес, деревья уже с руку толщиной. Грибы растут прямо на участке, черника с земляникой (дикие лесные, я ничего не садил).
В дом проведено электричество, есть печка, интернет с сотовой вышки отличный, в 1 км магазин, станция и автодорога. До города ехать полчаса.
Для меня такой подход к загородному быту идеален (я не только отдыхаю, но и работаю удалённо на даче).