Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2024, 10:48   #155
Лучник
Platinum Member

С наступившим Новым Годом, досточтимые коллеги!

По традиции, подвожу итоги года после его окончания.

Ставлю году твердую пятерку.
1. Самое главное: я дописал книгу, над которой напряженно работал два года.
Книга писалась по гранту частного фонда, который мне неожиданно дали в начале прошлого года (практически одновременно с началом СВО). Грант был большой (для меня), двухмиллионный. Причем вся сумма (за исключением 13 %) - это зарплата. Конечно, за эти два года 2 млн. рублей несколько похудели. В конце концов, это всего лишь три-четыре Тима, но если измерять в попугаях Лучниках - это было много.

Кроме того, если бы не этот грант, я бы не взялся за такую масштабную работу (работа источниковедческая и историографическая - коллеги поймут). Однако в случае, если бы работа не удовлетворила конкурсную комиссию, деньги по договору могли и отобрать.
Поэтому я пыхтел с подзабытой уже напряженностью.
Работа открыла для меня два неожиданных момента:
а. Мозги мои начали уже несколько костенеть, и размять их изначально было не так просто (а я-то думал, что пишу как бох).
б. Они все-таки, к счастью, засохли не окончательно и к выполнению сложных задач еще способны.

Перед самым Новым Годом я уже видел верстку книги. Надеюсь, она выйдет в начавшемся году. Но даже если и не выйдет - грант-то я отработал!

2. Удалось несколько улучшить физическую форму и показатели по здоровью. Но тут еще есть над чем работать.

3. Наметил новую непривычную для себя подработку. Хз, что из этого выйдет. Еще не устроился окончательно. Фактически, в 51 год я пробую для себя сферу, в которой буду абсолютным новичком и соплячком. Но такое, считаю, полезно для бодрости духа. Чтобы, опять же, не закостенеть. Как распробую - отчитаюсь.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама