svetlyachok1234, рынки не экономят средства. Потому что цена там все равно дороже, чем в 7шагов или на Сенном. Но на Сенном рынке и гнилье, и обвес. Так что его можно не брать в расчет. А вот рядом с моим домом "Грядка", где есть скидки. Там да, можно что-то прикупить нормальное по 30-50 рублей за кг, когда в Дикси тоже самое по 100-200 за кг.
Но мои расчеты семейной бухгалтерии показали, что расходы на еду не сильно влияют на семейный бюджет. Разница в экономии - 5-10 000 рублей в месяц если брать в самом дешевом или магазине для среднего класса. Для совсем нищих это разница существенная. А для бедных - уже не так важно.
А вот общепит (кафе, бургеры и пирожки) надо ограничивать жестко, потому что они легко съедают 30-50% от обычного питания. Плюс давит коммуналка всегда. И никаких кредитных карт. Вот они легко вгоняют в долги за пару лет.
Добавлено через 8 минут
Зашел на сайт ВУЗа, где я преподаю. А там теперь мое фото и написано, что я "старший преподаватель". Ставку за час мне в этом году да, повысили, а что в трудовом писали - я и не помню, до сих пор его не забрал. Но в прошлом году был точно просто преподаватель.
Кто такой старший преподаватель - я и в сети могу почитать. Коллеги, вопрос в другом - можно ли считать работу старшим преподавателем карьерным ростом? И что из этого можно вытянуть на практике, кроме денег?
|