Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2024, 14:12   #56
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
А в основном всё же это ощущения. От общения, от процесса вывода, от реакций на мелочи.
Окружающий мир он вообще недружественный по умолчанию к человеку. В нем погодные коты и клизмы, ковид, ВАК, ФГОС 69+, квартальная отчетность и удорожание алкоголя, посему впадать в уныние из-за отсутствия единорогов какающих радугой (семицветной, по ГОСТ) недушеполезно.

Требования к публикациям и журналам меняются столько, сколько я помню.
Новая номенклатура совершенно не вызывает никаких эмоций. Обычная возня. Жаль, только что в паспорте специальности убрали преамбулу и связь с родственными специальностями. Было удобно.
Требования к членам. Ну, если уж меня взяли в члены ДС, то не вижу уж каких-то запредельных требований. Насколько я понял, надо просто регулярно научно оправляться в специально отведенных местах, чистить зубы и слушаться маму.
По количеству ДС - в нашем вузе количество особо не меняется. Что закрыли в связи со сменой паспортов, открыли заново. За филиалы ничего не скажу - предметом не владею.
А вот с кадрами проблема есть, даже учитывая, что чудо-показатель по среднему возрасту контингента мы выполняем. На данный момент уже возникла потребность в доцентах (у нас не дозволяется читать лекции всем подряд), а наши падаваны вместо защит продолжают предаваться огульной млявости и обыяковость до життя.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама