Цитата:
Сообщение от dtn
Может кто-нибудь расскажет свой опыт или опыт своих друзей/знакомых/коллег, когда делали паузу в научной деятельности, либо начинали докторскую с непрофильной организации, либо устраивались в нужное место но на неполную занятость (например гибридный формат, как я написал в самом начале).
|
Ну, мой опыт - это мой опыт. Он Вам не поможет, хотя абсолютно все перечисленное имеется. Вопрос заключается в том, зачем вам докторская? Судя по высказанному выше - ЧСВ мастурбировать. Потому, что если бы для это был бы некий инструмент для достижения Ваших стратегических целей, Вы бы сейчас не мечтали на диване, куда Вам податься после защиты кандидатской, а продолжали бы работать более интенсивно в заданном направлении. Играть в Старкрафт и мнить себя Леонардо, способным построить космический аппарат дендрофекальным методом, вероятно, очень даже неплохо, но у меня, лично, на это никогда не было времени. Мне надо было детей поднимать, карьеру строить, да и просто жить.
Видите ли, в наше суровое время вне "системы" Ваша степень может порадовать только Вашу маму. В книжном магазине она скорее вызовет сочувствие и жалость.
Резюме: определитесь со своими целями и перспективным видением. Степени, звания и прочие побрякушки могут оказаться более чем вторичными на этом пути, а тогда, зачем на них тратить ресурсы?