Цитата:
Сообщение от avz
и тут надо добавить: после закрытия последнего в 100+тысячном городке филиала ВУЗа, к чему он уверенно идёт.
|
Я уже давно живу одним годом, поскольку не знаю, будет ли у меня нагрузка на следующий год, а руководство постоянно грозит оптимизацией и закрытием части структурных подразделений. Такая ситуация создает определенное напряжение, и остается надеяться на лучшее.
Цитата:
Сообщение от avz
А что касается престижа - он в нашей стране давно определяется зарплатой.
|
Это действительно так.
Когда студент на первом курсе устраивается на работу и начинает получать в два раза больше меня, я чувствую унижение. Более того, после того как он не посещает университет весь семестр по уважительной причине "работа", я обязана работать бесплатно, принимая у него долги.
Когда я магистрантам говорю, что если они будут писать статьи и участвовать в конференциях, то у них стипендия будет больше на несколько тысяч, некоторые ухмыляются и отвечают, что на работе в разы больше получат.
С другой стороны, есть престиж, а есть ценности, и у каждого они свои: деньги, время, образование,
Меня на работе, в принципе, устраивает баланс того, что для меня важно. При этом я бы хотела зарабатывать больше, а работать меньше).