Цитата:
Сообщение от Иван 1980
директорат держится исключительно на связях с Москвой
|
Конечно, они должны общаться и поддерживать хорошие отношения, иначе как работать?
Цитата:
и будь ты хоть гений - без административного ресурса ничего не светит
|
А как воспитываются кадры? Приходит человек, работает, нравится руководству, его начинают считать "своим" и перспективным, двигают. Если человек гений и сверхразум, но конфликтный, такому административную должность не дают.
Цитата:
Замы дира - ставленники директора и лояльные к нему.
|
Любой адекватный директор будет в свои замы пытаться назначить своих ставленников. Иначе могут быть административные конфликты и подставы. Это же очевидно. Как можно работать с человеком, которому не доверяешь.
Цитата:
Максимум что светит ученому - заведующий отделом или лабораторией. Но тут нужна лояльность уже заведующего к замам. Замы и директорат входят в комиссию по аттестации. И именно они выписывают пинок под зад независимо от регалий.
|
Это созвучно с пунктом про "конфликтность".
Цитата:
для ученого статьи в РИНЦ, ВАК и прочее - снижение вероятности пинка под зад
|
Любая рабочая единица должна подтверждать свою полезность на любом уровне.
Цитата:
все места выше обычного научного сотрудника заняты на 10-20-30 лет вперед.
|
Ну вот не верю, что такая очередь в какие-то институты РАН. Это же не клондайк и не Газпром.
Цитата:
то административная карьера и места главных научных сотрудников будут всегда заняты более достойными их людьми.
|
Когда я пришел на работу, я пару раз представил серьезные документы, ко мне присмотрелись и предложили войти в команду. Это нормально. Ты лоялен и эффективен, за это получаешь должности и премии.
А вот мой экс-коллега, очень умный мужик, который еще в Верховном Совете работал, не перестроился: отстаивал свою позицию до посинения, считал всех глупее и имел на все точку зрения. При этом работал, но без серьезного продвижения в руководство. Ему было так норм, ушел на пенсию, если переводить на по-рановский, ведущим научным сотрудником.