Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Конечно нет.
Времена больших стипендий у аспирантов прошли в 2008 году, тогда же снизились зарплаты ППС, которые окончательно добила НСОТ в 2012 году. С тех пор резких снижений нет (дальше падать некуда, собственно), тихо доживаем свой век.
|
Просто напомню, что в МФТИ некоторым аспирантам платят приличную стипендию, недавно было 50, сейчас, вроде бы, 60+ тысяч рублей.
Цитата:
Сообщение от Shallan
Я одно время увлекалась книгами Акунина про разные исторические эпохи)
|
Читая "Акунина" / "Анну Борисову" / "Анатолия Брусникина" нужно ясно понимать, что этот Чхартишвили искренне ненавидит Россию и русский народ, о чём регулярно сообщает публично, не может сдерживаться, и исподволь, незаметно, вкладывает в головы читателей разные "мысли". Общее его влияние на молодёжь России резко деструктивное, разумеется, даже дико медленная государственная машина таки возбудилась уголовным делом о публичном оправдании терроризма и распространении фейков о Вооружённых Силах России.
"Почему до сих пор его книги продаются в России, если человек называет русских своих сограждан «дерьмом»? Нам всё равно или мы с этим согласны?" – вопрошал кинорежиссёр Никита Михалков.
ТГ-канал "Вован и Лексус": "Писатель, уехавший из страны еще в 2014 году, мечтает устроить внутри России «раскол и взрыв», так как уверен, что военным путём Москву не взять. Акунин говорит, что до Кремля Зеленскому не дойти, и фантазировать об уничтожении Москва-Сити не стоит, потому что в ответ будет стёрт «Киев или что-нибудь такое». Акунин считает, что «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля»,
поэтому есть мысли переформатировать её в конфедерацию, раздробив на «150 осколков». Писатель рассказал, с каким презрением относится к российской армии, где «служат отстои общества», и происходит «отрицательная селекция».
Каждая моя книжка - это пропаганда ценностей, в которые я верю" (с).
Короче - мразь.