Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2024, 12:48   #11803
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Dr.X, я считаю, что современная ситуация на Украине - провал нашей культурной политики. Причем по всем фронтам. В том числе по современному искусству (предметы, художники), по популяризации современного искусства в мире (искусствоведы), по популяризации прошлого (архивы и музеи), по введению в прошлое новых открытий (историки, научные сотрудники, реставраторы).
Так вот если не будет армии реставраторов в отечестве, то в течении 50-100 лет культурную историю нашей страны напишут не русские, а американцы). И в школах о 21 веке у нас будет преподаваться американская версия истории. Потому что история без подтверждений из архивов и предметов легко становится тем, что уже сделали на Западе с Великой Отечественной войной.
Вы сами себе противоречите. Сами же написали, что англосаксам для написания любой произвольной истории не требуются музейные артефакты и прочие архивы и реставрации. В этом и суть дела. Я не против что-то там отреставрировать. Чисто из любви к искусству и наследию прошлого. Но это не имеет никакого практического значения в части формирования взглядов молодого поколения.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама