Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2024, 14:58   #33
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В общем, так уже сейчас дело и обстоит. Школы не могут наскрести учащихся в 10 классы.
"Народ" идет на средне-специальное.

Может быть, оно и правильно. ХЗ. Я пока не готов перестроиться. Ориентирую детей на высшее образование. Хочу вырастить интеллигенцию в третьем поколении))
Я вообще не знаю, на что это поколение ориентировать. Сын закончил 8 класс, следующий год - решающий: или 10 класс (куда он не хочет, школу не переносит с 1 класса), или колледж. Технические специальности - вообще не его, как, впрочем, и гуманитарные (не в мать пошел ). Нравится транспорт с точки зрения организации маршрутов, причем пассажирский, преимущественно междугородний, как у нас дальние дали с городами соединены. Я пока еще не поняла, у меня родился кондуктор, дед или водитель автобуса Я, конечно, воображаю себе сотрудника транспортного отдела какой-нибудь администрации, но это вряд ли. И вообще не представляю, что с ним делать с этими исходными данными. К технике в смысле разобрать и починить вообще безразличен, замучал всю семью марками автобусов и их особенностями.

Добавлено через 5 минут
А про общаги исторический комментарий. В начале 20 века из-за студенческих волнений решили строить общежития для студентов, типа, живут они в плохих условиях, поэтому и бунтуют. За много денег построили общежития, а потом выяснилось, что в них студентам жить дорого и вообще это нерентабельно. Потом эти общежития передали факультетам для переноса туда всяких лабораторий и кабинетов, в Петербурге, например, зоологические кафедры туда вселились, в Казани - химики и некоторые другие кабинеты. Мне интересна логика нынешних законотворцев с этими общежитиями, ибо жить в большом городе на квартире дорого. Это может очень повлиять на контингент студентов больших городов, которые просто не смогут снимать квартиру, ибо понятие малоимущий у нас очень интересное. Да и люди, не являющиеся таковыми, не факт что имеют лишние деньги на съем жилья для ребенка.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама